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10 janeiro 2019

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A primeira Pizzaria da história foi aberta em Nápoles, em 1830, tornando a cidade uma espécie de referência global para o feitio de Pizzas. A partir de lá, as pizzas começaram a se espalhar pelo mundo afora, ganhando popularidade e muita variedade de sabores e de métodos de preparo!

 

Na década de 80, alguns pizzaiolos napolitanos começaram a ver toda esta diversidade de sabores e perceberam que a receita da pizza tradicional de Nápoles poderia se perder com o tempo. Para resguardar suas tradições e para incentivar o feitio de pizzas tradicionais napolitanas, foi criada a AVPN em 1984, a Associazione Verace Pizza Napoletana (Associação Verdadeira Pizza Napolitana).

 

O intuito da associação era proteger a receita tradicional da pizza, além de certificar pizzarias com o selo da AVPN. O selo é dado à pizzarias cujos ingredientes, receitas e método de preparo condizem com os padrões da associação para a Tradicional Pizza Napolitana, uma vez que estes tenham sidos checados pela AVPN.

Existem mais de 800 pizzarias no mundo com o selo da AVPN, 8 delas no Brasil, até o ano de 2019.

 

FONTE: https://italiana.blog.br/a-pizza-napolitana-tradicional-receita-historia-e-certificacao/